Общество

За обновленную Lada Vesta придется отдать почти 3 млн рублей

5.7k
За обновленную Lada Vesta придется отдать почти 3 млн рублей
За обновленную Lada Vesta придется отдать почти 3 млн рублей

Рестайлинговую модель Lada Vesta, которая уже продается в ограниченных количествах, россиянам предлагают купить практически за 3 млн рублей. Об этом пишет "Российская газета".

Автор статьи отправился в один из московских дилерских центров, где обнаружил неожиданно высокие для отечественного автомобиля ценники – 2 млн 964 тыс. рублей за универсал Lada Vesta SW в комплектации Luxe, оснащенный мотором Renault мощностью 113 л.с. с вариатором, а также сигнализацией, видеорегистратором, газовым упором капота и дефлекторами на окнах в качестве дополнительного оборудования. В менее богатой комплектации жители РФ смогут приобрести "Весту" за 2,4-2,6 млн рублей.

"Согласно действующему в России антимонопольному законодательству, компания не имеет право устанавливать цены. Только рекомендовать", – прокомментировали ситуацию в пресс-службе "АвтоВАЗа".

Высокая стоимость модели отечественного автомобиля аргументируется очень небольшой партией, поступившей в распоряжение дилеров – всего 800 единиц Lada Vesta успели собрать на заводе в Ижевске до конца февраля 2022-го. Затем "АвтоВАЗ" вынужден был остановить производство в связи с западными санкциями и недостатком импортных комплектующих.

Напомним, что в июне "АвтоВАЗ" возобновил выпуск "антикризисной" Lada Granta Classic 2022 модельного года без подушек безопасности и ABS. В качестве опций можно будет добавить окрашенные дверные молдинги, обогрев и электропривод зеркал, 15-дюймовые легкосплавные диски.

Ранее РФ временно покинули Volkswagen, Skoda, а также BMW и Mercedes-Benz. Вместе с тем продажи новых автомобилей серьезно упали: результат в июле текущего года относительно того же отрезка в 2021-м году хуже на 74,9%, или на 96 819 машин в натуральном выражении. Аналогичный спад продаж наблюдался и в июне текущего года. При этом на вторичном рынке наметилось небольшое снижение цен.