Политика

В Киеве нервничают и считают, что Россия создает армию дронов

12.7k
В Киеве нервничают и считают, что Россия создает армию дронов
В Киеве нервничают и считают, что Россия создает армию дронов

Форум "Армия-2022" продемонстрировал намерение России "залатать дыры" в военной операции на Украине и создать армию из беспилотников. Об этом в видеоблоге рассказал украинский журналист Юрий Бутусов.

Как утверждает публицист, Москва использует "оперативную паузу" в Донбассе с целью увеличить техническое превосходство над Украиной и "перестроиться на военные рельсы". Бутусов отметил, что начало военной операции позволило нагрузить российский ВПК новыми заказами.

Особое опасение у журналиста вызвал интерес военных ведомств РФ к беспилотным летательным аппаратам: так, в июле российская делегация посетила Тегеран, чтобы осмотреть иранские дроны, в производстве которых ближневосточная республика достигла больших успехов. Главный редактор украинского портала "Цензор.нет" подчеркнул, что Москва начала вкладывать существенные средства в "создание своей армии дронов".

"Они не остановились... Россия перестраивается на военные рельсы. Мы видим, что военно-промышленный комплекс загружен заказами, работают в три смены все предприятия. Россия увеличивает количество заказов оборудования для разведки, внешние оптико-волоконные системы, боевые машины разведывательные, средства защиты танков от поражения управляемым оружием и беспилотники. Россия вкладывает основные ресурсы в модернизацию и создание своей армии дронов", – сообщил Юрий Бутусов.

Как считает обозреватель, в данный момент ВПК России не способен в промышленных масштабах создавать передовые ударные БПЛА, поэтому РФ активно обращается к опыту Китая и Ирана, продвинувшихся дальше в беспилотных технологиях.

Ранее Ruposters сравнил российские, американские и иранские ударные беспилотники и их особенности. В материале приводится информация как о передовых моделях исламской республики, так и о главных ударных БПЛА ВВС США и России – американских MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle и отечественных "Иноходец" ("Орион") и "Форпост".