Общество

Леонид Федун ушел из Спартака

3.2k
Леонид Федун ушел из Спартака
Леонид Федун ушел из Спартака

Российская нефтегазовая компания "ЛУКОЙЛ" объявила о приобретении 100% акций футбольного клуба "Спартак" из Москвы. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале корпорации.

Отмечается, что фирма в течение 20 лет была генеральным спонсором "Спартака" и активно участвовала со спортивной организацией в совместных проектах.

Представители "ЛУКОЙЛА" добавили, что в связи с выходом из состава акционеров "Спартака" с поста президента и председателя совета директоров уходит Леонид Федун, ставшей знаковой фигурой не только для болельщиков красно-белых, но и для всех любителей футбола в России.

"Лукойл" высоко ценит вклад Леонида Федуна в развитие Клуба, его инфраструктуры и спортивные достижения. Компания будет стремиться их приумножать, сохранив традиции, которые формировались на протяжении века выдающимися основателями "Спартака", тренерами, спортсменами и многомиллионной армией болельщиков", – заявили в пресс-службе компании.

Леонид Федун руководил красно-белыми на протяжении 18 лет. В прошлом сезоне "Спартак" завоевал Кубок России и финишировал на десятом месте в турнирной таблице чемпионата РФ. Из-за антироссийских санкций он потерял до 80% своего состояния.

В своем последнем слове он поблагодарил коллег, футболистов и болельщиков:

Вот и закончилась эта удивительная история. В 1972 году, впервые оказавшись на матче "Спартака", я и представить не мог, что буду восемнадцать лет возглавлять народную команду! Однако мечты иногда сбываются. Эти годы вместили многое. И восхитительные победы, и ужасные поражения. Радость триумфа и горечь разочарования. Обретение новых соратников и тех, о ком хочется скорее забыть. Это жизнь. Это футбол. Хочу выразить искреннюю благодарность моим друзьям и коллегам из компании "ЛУКОЙЛ" за то, что в этой сложнейшей обстановке они согласились поддержать столь значимый социальный проект, как "Спартак". Я оставляю им конкурентоспособную молодую команду с амбициозным тренером, а также высокопрофессиональную команду менеджеров. И, конечно, великолепный стадион. Верю, что вместе они способны достигнуть новых побед!