Политика

Власти США готовятся расширить санкционный список российских бизнесменов

1.2k
Власти США готовятся расширить санкционный список российских бизнесменов

Власти США планируют "значительно" увеличить число подпадающих под санкции российских бизнесменов. Этот список может быть шире европейского, и он коснется компаний и семей россиян, пишет газета Washington Post.

По информации издания, перечень лиц будет частично совпадать с составленным Евросоюзом. Например, рассматривается возможность внесения туда основателя "Металлоинвеста" Алишера Усманова.

"Ожидается, что ограничения США будут более сложными, чем те, что ввел ЕС, и будут касаться не только отдельных лиц, но и членов их семей и компаний, которыми они владеют", - заявили журналисты, ссылаясь на американского чиновника, говорившего на условиях анонимности.

Эти меры входят в общий курс усиления санкционного давления в ответ на продолжающуюся специальную военную операцию в Украине. В Белом доме подчеркивали, что "никто из российских олигархов или их семей не защищен от санкций".

Как сообщал Ruposters, вице-президент "Лукойла", владелец 32,7% акций московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун потерял до 80% состояния.