Политика

Трамп потребовал от "богатой" Дании в 1,5 раза больше денег за "невероятную" защиту США

Трамп потребовал от "богатой" Дании в 1,5 раза больше денег за "невероятную" защиту США

Президент США Дональд Трамп обратился к правительству Дании с требованием повысить расходы на оборону в рамках НАТО до 2% ВВП.

Американский лидер напомнил, что столь "богатая страна", как Дания, платит в бюджет альянса лишь 1,35% ВВП, тогда как США вносят "гораздо больше".

"Для справки, Дания тратит только 1,35% своего ВВП на НАТО. Это богатая страна и она должна тратить 2%", — написал Трамп в Twitter.

Он напомнил, что лишь 8 из 28 участников альянса на данный момент выполнили требование США повысить расходы на оборону до 2% от ВВП.

"Военные расходы Соединенных Штатов находятся на гораздо более высоком уровне. Из-за меня эти страны согласились платить на $100 млрд больше, но это все еще далеко от того, что они должны заплатить за предоставленную невероятную военную защиту. НАТО очень несправедливо по отношению к США!" — добавил американский президент.

Ранее стало известно, что Трамп всерьез задумался о покупке Гренландии у Дании, СМИ даже указали предложенную им сумму сделки. После того как премьер-министр королевства Метте Фредериксен отказалась обсуждать с Вашингтоном этот вопрос, Трамп отменил визит в Данию. Фредериксен выразила по этому поводу разочарование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share