Политика

Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии

Премьер Дании отреагировала на демарш Трампа из-за Гренландии

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что не одобряет решение президента США Дональда Трампа отменить визит в ее страну и провести встречу с ее высшим руководством.

Выступая в эфире телеканала DR2, Фредериксен рассказала, что готовилась к встрече с Трампом и теперь разочарована из-за его демарша.

Разумеется, я удивлена и сожалею, что президент США решил отменить свой визит. Как и многие другие, я с нетерпением ждала встречи, приготовления шли полным ходом.

В то же время глава правительства напомнила Вашингтону о своем приглашении к дальнейшему диалогу, в том числе на тему общих интересов. В то же время продажа Гренландии сторонами по-прежнему не обсуждается.

Ранее Фредериксен отказалась продавать остров американцам, допустив лишь возможность сотрудничества и торговли. В ответ президент Трамп отложил свою встречу с ней, которая должна была состояться через две недели.

До этого американский лидер подтвердил, что такое приобретение было бы интересным. Для США владеть островом "стратегически было бы неплохо", подчеркнул он. Зачем Трампу Гренландия, объяснил Владимир Свержин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share