Общество

Суд обязал экс-главу ФСИН и его подельников вернуть более 2 млрд рублей

2.4k
Комментарии 0
Суд обязал экс-главу ФСИН и его подельников вернуть более 2 млрд рублей

Замоскворецкий районный суд Москвы взыскал в общей сложности 2,248 млрд рублей с бывшего главы ФСИН Александра Реймера и других осужденных по делу о хищении при закупке электронных браслетов.

Таким образом, иск ФСИН был удовлетворен в полном объеме, сообщила АГН "Москва" пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

Как писал Ruposters, Реймер в июне 2017 года был осужден на 8 лет колонии общего режима. По делу о хищении проходили также бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов, они получили 5 лет 8 месяцев и 6 лет колонии соответственно, и бизнесмен Николай Мартынов, которому суд назначил наказание в виде трех лет и восьми месяцев.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили из государственной казны бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Участники группы разработали схему, по которой приборы поставлялись по завышенным в несколько раз ценам. В результате на счетах самарского филиала ЦИТОС оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей похитили. Более 140 млн рублей обналиченных денежных средств, как полагает следствие, получил лично Реймер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share