Политика

Facebook удалил связанные с Россией и Ираном аккаунты ради чистоты контента

986
Комментарии 0
Facebook удалил связанные с Россией и Ираном аккаунты ради чистоты контента

Американская компания Facebook удалила ряд страниц, связанных с Россией и Ираном, в рамках борьбы с распространением недостоверной информации.

Согласно заявлению компании, удалены 652 "иранских" аккаунта, контент которых был нацелен на аудиторию на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, США и Великобритании.

"Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности имеет происхождение в Иране, а часть - в России", - отмечает Facebook.

Подчеркивается, что эти аккаунты не были связаны между собой. Однако они "использовали подобную тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести других в заблуждение о том, кто они и что они делают".

"Мы запрещаем такое поведение, потому что хотим, чтобы люди могли доверять связям, которые они заводят в Facebook", - объяснили в компании.

Напомним, на прошлой неделе администрация Facebook сняла блокировку со страницы, посвященной популяризации латышского легиона СС, и принесла извинения ее создателям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share