Политика

WSJ узнал о заморозке активов китайских компаний в США

2.8k
Комментарии 0
WSJ узнал о заморозке активов китайских компаний в США

Власти США замораживают активы китайских фирм, чтобы усилить давление на Пекин и добиться от него шагов по приостановке ракетно-ядерной программы КНДР, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Согласно информации издания, речь идет о Dandong Zhicheng и еще четырех компаниях, которые Вашингтон обвиняет в закупках угля у Пхеньяна. В мае Генеральная прокуратура США уже получила разрешение на временный арест активов этих фирм.

К данному моменту власти США получили сведения от американских банков, через которые Dandong Zhicheng и остальные компании проводили денежные операции. Это позволит Белому дому заморозить активы китайских компаний и усилить давление на Пекин.

Президент США Дональд Трамп в прошлый понедельник распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны Китая. Он также пообещал ужесточить правила, нацеленные на обеспечение честной торговли. Позже в Китае заявили, что не собираются бездействовать, если Вашингтон введет ограничения в сфере внешней торговли для давления под предлогом защиты интеллектуальной собственности.

19 августа Соединенные Штаты официально начали расследование в отношении правительства Китая, которое Вашингтон подозревает в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share