Политика

Китай пообещал ответить на возможное введение США ограничений в торговле

1.8k
Комментарии 0
Китай пообещал ответить на возможное введение США ограничений в торговле

Китай не собирается бездействовать, если Вашингтон введет ограничения в сфере внешней торговли для давления на Пекин под предлогом защиты интеллектуальной собственности, передает РИА Новости со ссылкой на заявление китайского министерства коммерции.

"Китай надеется, что американские торговые представители будут уважать и придерживаться объективных фактов, а также действовать с осторожностью", - говорится в заявлении.

При этом ведомство утверждает, что в ином случае Китай не будет "молча наблюдать за этим со стороны и предпримет необходимые меры для обеспечения своих законных прав и интересов".

Президент США Дональд Трамп в понедельник распорядился изучить хищения американской интеллектуальной собственности со стороны Китая. Он также пообещал ужесточить правила, нацеленные на обеспечение честной торговли.

"Это большой шаг, но это только начало", - подчеркнул американский лидер.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп планирует использовать 301 статью Закона о торговле от 1974 года, которая позволяет Вашингтону в одностороннем порядке установить барьеры на пути экспортных товаров в страну. Расследование не означает введение санкций, но в будущем США сможет в одностороннем порядке устанавливать барьеры для экспортных товаров. Данный шаг также может привести к повышению тарифов на импорт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share