Общество

Украинская прокуратура намерена допросить группу Scooter

Украинская прокуратура намерена допросить группу Scooter

Базирующаяся в Киеве прокуратура "Автономной Республики Крым" намерена расследовать выступление группы Scooter на полуострове, передает "Украинская правда".

По словам главы прокуратуры де-факто несуществующей республики Гюндуза Мамедова, "будут допросы".

"Мы зарегистрировали соответствующее уголовное производство. Мы намерены отправить обращение в Германию о международной правовой помощи для проверки, действительно ли они были в Крыму", - сказал он.

Прокурор подчеркнул, что пока о выступлении Scooter украинские правоохранительные органы знают только из СМИ. По словам Мамедова, в прокуратуре "видели видео" и теперь обязаны проверить информацию.

"Допросы будут, конечно", - пообещал он.

Протесты Украины начались после выступления легендарной группы в Крыму на фестивале шампанского в Балаклаве. Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее встречался с директором Scooter и пытался его отговорить от концерта в Крыму, однако группа проигнорировала позицию Украины. После выступления глава дипмиссии пригрозил группе последствиями и опубликовал призыв к исключению Бакстера из числа жюри шоу. В течение дня после этого он хвастался ссылками на его твит со стороны крупных немецких СМИ, включая Stern, Focus, Bild, Spiegel, однако в администрации шоу ему ответили отказом, напомнив, что коллектив сам выбирает места для своих выступлений.

Как писал Ruposters, 4 августа группа Scooter прилетела в Крым для участия в фестивале ZBFest в Балаклаве несмотря на протесты и угрозы официального Киева. Украинская прокуратура завела уголовное дело в отношении музыкантов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share