Общество

Немецкая группа Scooter приехала в Крым вопреки угрозам Киева

1.8k
Комментарии 0
Немецкая группа Scooter приехала в Крым вопреки угрозам Киева

Немецкий музыкальный коллектив Scooter прибыл в Крым, несмотря на все протесты Украины и угрозы киевской прокуратуры, передает РИА Новости.

"Полет прошел хорошо, а завтра у меня концерт", - заявил лидер группы Эйч Пи Бакстер в Симферополе.

Scooter выступит на втором фестивале ZBFest в Балаклаве, посвященном международному дню шампанского. Вместе с немецкими музыкантами на одной сцене будут выступать Гарик Сукачев, "Ленинград", "Градусы", Сергей Галанин и группа "СерьГа".

Как отмечает "Комсомольская правда", журналисты прямо в аэропорту предложили музыкантам барабульку, однако те отказались.

Решение группы посетить Крым вызвало протесты со стороны украинских пользователей в соцсетях. Многие из них начали критиковать творчество группы и утверждать, что Scooter не являются музыкантами и не сделали ничего значимого.

Ранее украинская прокуратура пригрозила коллективу тюремными сроками до 8 лет в случае, если они посетят Крым. Посол Украины в Германии Андрей Мельник лично встречался с директором Scooter и пытался отговорить группу от посещения полуострова.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share