Политика

Геращенко: проект "Стена" нужен для сдерживания потока нелегалов из России

Геращенко: проект "Стена" нужен для сдерживания потока нелегалов из России

Советник министра внутренних дел Украины и депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что проект "Стена" был создан для защиты от потока нелегальных мигрантов из России, передает "112 Украина".

В ходе очередного брифинга Геращенко рассказал, что комплекс сооружений возводится для того, чтобы на Украину не могли попасть российские "нелегалы" и диверсанты.

"Задача данного комплекса инженерных сооружений - не остановка танков, пушек или регулярной армии противника... Его задача - сдерживание нелегальных мигрантов, диверсионно-разведывательных групп и контроль за тем, чтоб никто не мог незаметно пересечь границу", - заявил советник главы МВД.

Проект "Европейский вал" (изначально - "Стена") был утвержден правительством Украины в ноябре 2014 года. Согласно плану, он включает в себя строительство по всему периметру границы не менее трех рвов с контрольно-следовой полосой и забором до 6 метров высотой.

Как сообщал Ruposters, в марте секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о грядущей "колоссальной миграционной волне", которая хлынет в страну в связи с крахом России, как "тоталитарного государства".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share