Жизнь

Магазин "Икеюшка" открылся в Севастополе

2.6k
Магазин "Икеюшка" открылся в Севастополе
Магазин "Икеюшка" открылся в Севастополе

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA некоторое время назад заявила о своем уходе с российского рынка. После этого в Севастополе заметили торговую точку под названием "Икеюшка".

Фото севастопольского магазина накануне появилось в соцсетях - лого торговой точки выполнено в фирменных сине-желтых цветах шведской торговой Сети. Таким образом российский малый бизнес решил адаптировать мировой бренд.

Судя по развешенным на стенах севастопольского магазина плакатам, в ассортименте "Икеюшки", похожей на обычную палатку на рынке, представлены текстиль для дома и мебель.

Напомним, компания IKEA решила уйти из России из-за существенного ухудшения ситуации с логистическими цепочками и бизнес-процессами по всему миру. IKEA продаст фабрики в регионах и сократит на своих производствах сотрудников, а оставшиеся на складах товары будут распроданы.

В июле на официальном сайте компании стартовала финальная онлайн-распродажа товаров, обернувшаяся рядом неудобств для покупателей и сбоев. Вскоре IKEA была вынуждена приостановить распродажу, а затем запустить для россиян автоматическую онлайн-очередь, чтобы снизить на свой сайт нагрузку.

Компания предупредила российских покупателей, что ритейлер из-за загруженности транспортной службы в ближайшие недели не сможет доставлять приобретенные товары по адресам в Москве и Санкт-Петербурге.

Как писал ранее Ruposters, сотрудники IKEA не захотели работать в бывшем "Макдоналдсе".