Политика

Сотрудники IKEA не захотели работать в бывшем "Макдоналдсе"

2k
Сотрудники IKEA не захотели работать в бывшем "Макдоналдсе"
Сотрудники IKEA не захотели работать в бывшем "Макдоналдсе"

Глава профсоюза работников IKEA Иван Бузин прокомментировал заявление сети фастфуд-ресторанов "Вкусно — и точка" о готовности взять на работу сотрудников уходящей из России шведской компании. Бузин подчеркнул, что работники мебельной сети хотят сохранить свое  рабочее место, на котором трудились несколько лет, а не искать новое.

"Профсоюз выступает за национализацию ИКЕА в России, либо понуждению государством к продаже активов по примеру "Макдональдс", "ОБИ" и тому подобным. К предложению "Вкусно — и точка" никак не отношусь, так как считаю, что люди хотят сохранить свои рабочие места, где трудятся годами с вложением в труд души и здоровья», — заявил Бузин в беседе с "Газетой.Ru".

Накануне гендиректор сети ресторанов быстрого питания "Вкусно – и точка" Олег Пароев предложил сотрудникам IKEA пройти переобучение и устроиться на работу в заведения бывшего "Макдоналдса".

Как ранее писал Ruposters, компания IKEA решила сократить масштабы своего бизнеса в России и уволить часть сотрудников. Причиной такого решения стало то, что в последние месяцы существенно ухудшилась ситуация с бизнес-процессами и логистическими цепочками по всему миру. IKEA продаст фабрики в Кировской, Ленинградской и Новгородской областях и сократит сотрудников на своих производствах. Те товары, которые остались на складах, будут распроданы.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России