Общество

Футболист ЦСКА Чалов рассказал, как экономил на продуктах в Европе

1.8k
Футболист ЦСКА Чалов рассказал, как экономил на продуктах в Европе
Футболист ЦСКА Чалов рассказал, как экономил на продуктах в Европе

Форвард московского футбольного клуба ЦСКА Федор Чалов, игравший полгода за "Базель", рассказал в интервью изданию "Спорт-Экспресс" о том, как экономил на дорогих продуктах в Швейцарии.

По словам футболиста, из-за высоких цен на продукты в Швейцарии ему приходилось ездить на машине в соседнюю ФРГ, поскольку Базель находился в 10 минутах езды от государственной границы. Однажды Чалов, купив продуктов больше, чем дозволено по правилам ввоза, получил штраф, после чего принял решение за покупками ездить во Францию.

"До Германии 10 минут на машине, а цены там в 2-3 раза ниже. Единственная проблема: на границе есть ограничения по ввозу продуктов в страну. Я об этом не знал. Однажды останавливают полицейские: "Сколько килограммов мяса везете?" Оказалось, перевес — пришлось платить штраф. Кажется, 100 евро. Больше в Германию не ездили! Катались во Францию — там не было такого полицейского поста, все намного проще", — рассказал футболист.

Федор Чалов с февраля по июнь 2022 года играл в швейцарском "Базеле" на правах аренды. Футболист вышел на поле в 16 матчах чемпионата, забив четырежды и отдав две результативные передачи. С "Базелем" Чалов заработал серебряные медали швейцарской Суперлиги.

Напомним, что Федор Чалов в прошлом месяце сообщил руководству ПФК ЦСКА о нежелании возвращаться в стан клуба. Однако игрок все-таки вернулся в расположение команды и уже провел  один матч в РПЛ, где помог "армейцам" одержать победу над Уралом.