Общество

Футболист Чалов отказался возвращаться в Россию

2.7k
Футболист Чалов отказался возвращаться в Россию
Футболист Чалов отказался возвращаться в Россию

Российский футболист Федор Чалов, играющий в швейцарском "Базеле" на правах аренды, сообщил руководству ПФК ЦСКА о нежелании возвращаться в стан клуба. Об этом сообщает спортивная газета Blick со ссылкой на источник.

Как пишет издание, 24-летний нападающий изъявил желание остаться в "Базеле". Тем не менее полноценный трансфер россиянина в швейцарский клуб крайне маловероятен из-за высокого ценника на футболиста.

Чалов – воспитанник московского "ЦСКА". В этом сезоне он принял участие в 16 матчах армейцев в Российской премьер-лиге, забил три мяча и отдал две результативные передачи. В сезоне 2018/19 россиянин стал лучшим бомбардиром РПЛ, забив 15 голов.

В зимнее трансферное окно сезона-2021/22 Чалов перешел в "Базель" на правах полугодовой аренды без права выкупа. В швейцарской "Суперлиге" российский нападающий также сыграл в 16 матчах, в которых четырежды поразил ворота соперника и дважды отдал голевую передачу.

Как ранее писал Ruposters, экс-нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" и сборной России Артем Дзюба продолжает переговоры о переходе в клуб "Фенербахче" чемпионата Турции. Дзюба планирует подписать контракт с окладом минимум €2 млн в год после выплаты налогов. Менеджмент турецкого клуба, однако, желает выплачивать игроку меньшую сумму.