Общество

Басков потребовал от Хаматовой "выбросить в мусорку" все ее роли в российском кино

3.8k
Басков потребовал от Хаматовой "выбросить в мусорку" все ее роли в российском кино
Басков потребовал от Хаматовой "выбросить в мусорку" все ее роли в российском кино

Певец Николай Басков написал в своем телеграм-канале о том, что актриса Чулпан Хаматова, которая покинула Россию и живет в Риге, должна отказаться от всех ролей в российском кино. Так Басков отреагировал на выход фильма "Просточеловек" с Хаматовой в главной роли

"Интересно наблюдать, как отдельные лица самоуверенно примеряют роль "Совести Нации" и льют грязь на свою Родину из-за границы, а потом в России запускаются проекты с ними в главных ролях. Почему бы Чулпан Хаматовой не быть последовательной и не призвать вслед за Иваром Калныньшем выбросить в мусорку все свои работы в российском кино".

Латвийский актер Ивар Калныньш, напомним, не только отказался от работы в России, но и отрекся от всех своих российских ролей. 

Басков же подчеркнул, что Хаматова напрасно критиковала российскую спецоперацию на Украине, находясь в другой стране.

Ранее в интервью латвийскому телевидению актриса заявила, что никогда не относилась серьезно к своему званию народной артистки России и не знает о том, что оно дает. Это звание она получила в марте 2012 года, а ранее, в 2004-м, ей присвоили звание заслуженного артиста РФ. Кстати, Хаматова является лауреатом двух Государственных премий РФ.

Осуждать артистку отказался актер и телеведущий Марат Башаров, указав, что многие люди, не только артисты, в последние годы уезжают из страны по политическим мотивам. В то же время он подчеркнул, что поступок Хаматовой не поддерживает.

Трейлер фильма "Просточеловек" с Чулпан Хаматовой в главной роли

Как стало известно, фильм "Просточеловек" с Чулпан Хаматовой в главной роли могут запретить к показу в России. Журналист Аркадий Фридман уверен, что картина не должна демонстрироваться в РФ, поскольку Хаматова, которая покинула страну и уехала в Латвию, открыто демонстрирует антироссийскую позицию.