Общество

В России призвали запретить новый фильм "Просточеловек" с Чулпан Хаматовой

5.8k
В России призвали запретить новый фильм "Просточеловек" с Чулпан Хаматовой
Чулпан Хаматова на антироссийском митинге в Латвии

Российское Министерство культуры подтвердило, что фильм "Просточеловек", в котором снялась Чулпан Хаматова, выйдет в российский прокат. Однако эксперты полагают, что показывать картину в России не стоит.

Героиня Хаматовой в дебютном фильме режиссера Яны Климовой-Юсуповой - одинокая больная женщина, бросившая сына в роддоме 30 лет назад, которая так и не смогла обрести покой. В картине также снялись Филипп Авдеев и Агата Муцениеце.

Кадр из фильма "Просточеловек" с Хаматовой
Кадр из фильма "Просточеловек" с Хаматовой

Журналист Аркадий Фридман уверен, что картина не должна демонстрироваться в РФ, поскольку Хаматова, которая покинула страну и уехала в Латвию, открыто демонстрирует антироссийскую позицию.

Напомним, что актриса проживает в Риге с марта нынешнего года. Хаматова во время интервью латвийскому телевидению отреклась от звания народной артистки РФ. Она призналась, что "никогда серьезно не относилась" к этому титулу, поскольку для нее это "какая-то бредятина", пережиток советского времени.

Видео: Чулпан Хаматова отреклась от звания Народной артистки России

В свою очередь, писатель Михаил Шахназаров заявил, что Хаматова "умерла" как актриса для зрителей. Он опубликовал у себя в социальных сетях короткий ролик с выступления артистки на сцене в Великобритании, когда она читала пьесу Ивана Вырыпаева с матерными словами. Шахназаров предположил, что круг поклонников Хаматовой существенно сузится. 

Трейлер фильма "Просточеловек" с Чулпан Хаматовой в главной роли