Политика

У Киева появились "вопросы" к совместному заявлению США и Германии по "Северному потоку — 2"

У Киева появились "вопросы" к совместному заявлению США и Германии по "Северному потоку — 2"

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что у Киева имеется "много вопросов" к совместному заявлению США и Германии о строительстве российского газопровода "Северный поток — 2". По его словам, запуск проекта является для страны вопросом нацбезопасности и пока власти не понимают, как сделка сможет снизить риски.

"У нас в настоящее время имеется много вопросов к тому, как американо-германская договоренность способна уменьшить риски безопасности для Украины и стран Центральной Европы, связанные с запуском "Северного потока — 2", будем разговаривать с США и Германией по этому вопросу", — уточнил министр в ходе совместного брифинга с венгерским коллегой Петером Сийярто.

Украинские власти планируют внимательно изучить экономическую часть соглашения между Вашингтоном и Берлином. Кулеба также добавил, что правительству до сих пор непонятна позиция России по данному вопросу. 

Нам до сих пор непонятно, готова ли Россия выполнять надлежащим образом свои обязательства и свою часть, когда речь идет об энергетической безопасности Украины и сохранении роли Украины как транзитного государства.

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по "Северному потоку — 2". Берлин и Вашингтон в этом соглашении условились добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share