Политика

В Италии сенатор создал движение Italexit за выход страны из ЕС

В Италии сенатор создал движение Italexit за выход страны из ЕС

Итальянский сенатор Джанлуиджи Парагоне создал движение за выход Италии из ЕС и собирается организовать партию с той же целью, передает Reuters.

20 июля бывший тележурналист встретился в Лондоне с архитектором Brexit Найджелом Фараджем. На этой неделе он обещал объявить об официальном рождении партии Italexit. Так Парагоне решил поддержать антибрюссельские настроения в обществе, подпитываемые нежеланием партнеров по ЕС выделять требуемую сумму субсидий на восстановление экономики Италии, получившей сильнейший удар из-за коронавируса.

"Мы больше не будем терпеть шантаж со стороны стран, оскорбляющих Италию", — сказал политик.

Он добавил, что только "действительно суверенное государство", как Великобритания, может справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией.

Парагоне в прошлом году покинул Движение пяти звезд вскоре после того, как его представители сформировали правительство вместе с проевропейской Демократической партией.

Как писал Ruposters, ранее на саммите ЕС, где решался вопрос восстановления экономики сообщества после пандемии коронавируса, произошел конфликт между лидерами Нидерландов, Италии, Болгарии и Венгрии из-за суммы субсидий, выделяемых наиболее пострадавшим странам. В частности, Рим требовал не менее €400 млрд, но партнеры настаивали на лимите в €375 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share