Общество

Пациентам забайкальской больницы приходится стирать бинты

Пациентам забайкальской больницы приходится стирать бинты
Фото: Антон Климов/Meduza

В забайкальском поселке Вершино-Дарасунский пациенты местной больницы вынуждены стирать бинты из-за отсутствия медикаментов, сообщает издание "Чита.ру".

Одна из местных жительниц во время встречи с врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым пожаловалась на то, что бесплатные лекарства не выдаются никому, даже маленьким детям. "Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить", - поделилась она.

Минздрав Забайкальского края заявил о планах провести проверку жалобы. Как заверил региональный министр Валерий Кожевников, он взял ситуацию под "личный контроль". Расходы больницы, по данным главы краевого vинздрава, составляют 170 тыс. рублей в месяц, а запас всех медикаментов рассчитан почти на 8 месяцев. Сейчас в медучреждении насчитывается 184 штуки бинтов.

"Поэтому информацию о "стирке бинтов пациентами" мы тщательно проверим", - подчеркнул Кожевников.

Как писал Ruposters, накануне семья, приехавшая к знакомым из Финляндии, рассказала о шоке из-за состояния Вышневолоцкой центральной районной больницы в Тверской области. По словам иностранцев, здание было похоже на тюрьму после бомбардировок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share