Общество

Семья из Финляндии ужаснулась состоянием российских больниц

Семья из Финляндии ужаснулась состоянием российских больниц

В Тверской области семья, приехавшая к знакомыми из Финляндии, осталась шокирована состоянием Вышневолоцкой центральной районной больницы. По словам иностранцев, здание было похоже на тюрьму после бомбардировок.

В медучреждение гости страны обратились в связи с отравлением своего старшего сына. После лечения молодому человеку стало хуже – предположительно из-за холода и сырости. Как сообщает Tverigrad, мама ребенка Елена сравнила палаты с "бомжатниками", а Россию – с африканской деревней.

Пришлось сыну объяснить, что прикасаться к ручкам дверей, унитазу, кранам с водой можно только в перчатках. У него был шок, что в больнице можно ещё чем-то заразиться. Он, конечно, делал фотки и отправлял друзьям в Финляндию, на что его спрашивали: "Это где такой ужас?", "Ты точно в больнице, а не в тюрьме?". Я выходила из этого барака под названием "инфекционное отделение" и рыдала. А ещё было ощущение грязи. Хотелось не просто постоянно мыться, а самой по выходу с ног до головы обработать себя чем-нибудь.

Женщина добавила, что медики, работающие в таких условиях – "потрясающие люди", добрые и отзывчивые. Она назвала их "героями нашего времени" и подчеркнула, что врачи жертвуют в том числе и своим здоровьем.

Предыдущий ремонт в Вышневолоцкой ЦРБ прошел в 1990 году. С тех власти регулярно обещают построить новый корпус, однако почти за 30 лет этого так и не произошло. После публикации в местных СМИ видео из медучреждения и рассказа Елены, региональный минздрав в очередной раз пообещал построить новый корпус и до конца года провести ремонт в старом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share