Общество

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

1.7k
Комментарии 0
На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS.

Согласно данным издания, материалы направлены в полицию после проведения прокурорской проверки действий членов общественной организации "Христианское государство - Святая Русь". Последние в начале года разослали письма кинотеатрам, угрожая поджечь их в случае показа фильма "Матильда".

Режиссер направил в Генпрокуратуру просьбу проверить организацию на экстремизм в связи с угрозами в адрес создателей фильма и его будущих зрителей.

После проверки прокуратура установила, что в действиях руководства организации "Христианское государство - Святая Русь" содержатся "признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 179 УК РФ (принуждение к отказу совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества)".

Прокуратура направила материалы следователям московского управления МВД "для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства".

Как писал Ruposters, участники организации "Христианское государство - Святая Русь" в конце января разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров письма с требованием отказаться от показа картины. "Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть", - говорилось в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share