Общество

В Госдуме призвали Черчесова и Дюкова уйти в отставку

В Госдуме призвали Черчесова и Дюкова уйти в отставку

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и глава Российского футбольного союза Александр Дюков должны подать в отставку в связи с вылетом национальной команды с Евро-2020 и в целом неудовлетворительными результатами последних лет, считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

"На мой взгляд, главный тренер сборной России вчера на пресс-конференции после такого разгромного поражения и в целом неудовлетворительного выступления сам должен был заявить об отставке, но он этого не сделал. Теперь мы понимаем: и не сделает, и президент РФС Александр Дюков этого не сделает. Значит, мы останемся с этой ничего не умеющей сборной еще на несколько лет", — сказал парламентарий в разговоре с "Интерфаксом".

Лебедев напомнил, что зарплата главного тренера сборной России "входит в пятерку зарплат ведущих тренеров всего мира". "Тренер сборной Мексики получает 200 тысяч в год, но Мексика нас разгромит во всех матчах, каких только можно", — считает депутат.

Он назвал разгромное поражение от Дании и вылет с турнира "дном российского футбола" и подметил, что ответственность за такие результаты лежит в том числе на клубах, в которых играют футболисты сборной.

Посмотрите внимательно на состав сборной, это лучшие игроки российских клубов. Лучшие игроки, которые, отдавая пас назад вратарю, попадают на ногу игроку противоположной сборной. Ну за что их ругать? Они иначе не умеют играть. Я считаю, что проблемы вчерашнего поражения, да и в целом последних нескольких лет выступлений нашей сборной и клубов, заключаются не в главном тренере сборной или игроках, а в клубном развитии нашей страны и подготовке наших игроков.

По словам Лебедева, с приходом в РФС команды Дюкова Россия проиграла "все, что можно", в Лиге чемпионов, Лиге Европы.

"Наши клубы скатились ниже некуда, мы потеряли все позиции, которые были завоеваны в рейтингах, и не выходим даже из группы в своих соревнованиях. Сборная проиграла все, что можно. Да, мы отобрались на Евро, но это ни о чем не говорит. Мы отобрались на Евро и проигрываем сборной Дании и с трудом играем со сборной Финляндии, которая вчера положила клюшки и стала играть в мяч", — негодует депутат.

Он призвал на несколько лет забыть о чемпионатах Европы и мира, выступлениях в международных турнирах на клубном уровне и заняться "более глубоким и серьезным развитием российского футбола изнутри". "Вырастим, наконец-то, поколение футболистов, которое сможет играть на должном уровне. Тогда лет, может быть, через 5–7 мы будем гордиться нашей сборной и нашими игроками", — полагает Лебедев.

Накануне сборная России в решающем матче группового этапа проиграла команде Дании 1:4 и вылетела с Евро-2020. Как писал Ruposters, в Москве футболистов сборной вместо болельщиков встречали журналисты и ОМОН. Капитан команды Артем Дзюба поделился эмоциями и своим видением причин поражения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share