Жизнь

"Мы сегодня обкакались": Дзюба откровенно о провале сборной на Евро

"Мы сегодня обкакались": Дзюба откровенно о провале сборной на Евро

Сборная России накануне проиграла Дании со счетом 1:4, заняв последнее место в группе и вылетев с чемпионата Европы. Нападающий и капитан сборной России Артем Дзюба в эфире "Матч ТВ" прокомментировал провал России на Евро.

Скандальный футболист извинился перед россиянами за столь обидное поражение на чемпионате Европы.

"Оно, может быть, и не по игре, но на таком уровне, когда не забиваешь свои стопроцентные моменты, неправильно ими распоряжаешься… Мы все вместе проигрываем, как и выигрываем, — мы проиграли. Игроки прежде всего. Потому что нам все разжевали, нам все объяснили. Но когда ты на протяжении всего турнира сам себе привозишь все голы… Я не говорю, что кто-то [конкретно виноват], но проигрываем мы, футболисты. Первый гол — на ровном месте. Все получается, мы не забиваем свои моменты стопроцентные — это на таком уровне не прощается. Первый момент сумасшедший у нас был. Только 2:1 сделали — замаячила надежда, и мы опять сами себя убиваем. Психология, наверное. Еще раз хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил. Мы очень виноваты. А те, кто об этом мечтал, наслаждайтесь. Можете нас материть, костерить — наверное, будете правы", — сказал Дзюба.

По словам спортсмена, если бельгийцы были на голову выше российской сборной, то датчане примерно одного уровня с ней.

"Если бы не этот сумасшедший гол… Понятно, что мы с ними на равных играли: они больше контролировали, но мы прекрасно понимали, что будут длинные забросы, справлялись с ними. На таком уровне забиваешь, ведешь 1:0 — и игра совсем переворачивается. И вместо того, чтобы нам повести 1:0… Любим себе приключения на жопу... Сегодня обкакались", — цитирует Дзюбу Sports.ru.

Спортсмен отметил, что у российских футболистов "слабая психология" и они не умеют играть под давлением, из-за чего начинают "трястись, шарахаться и паниковать".

[Второй гол] надломил немножко, но мы хотели, наоборот, помочь Зобнину. Он извинился в раздевалке — понятно, что неприятно. Но Рома — боец сам по себе, а так ошибиться мы все можем. Просто, когда мы забили, шанс небольшой замаячил. Начали подходить — и, к сожалению, пропустили сумасшедший гол. Сафонов там три раза вытащил, а мы все равно пропустили. И начали разваливаться, какие-то контратаки… Падаем, спотыкаемся. Помимо всего прочего, на таком уровне нельзя спотыкаться и падать. <...> Ну пропустили, это футбол. У европейцев менталитет — они кайфуют. Они играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим. Вот в этом, наверное, [разница].

Как писал ранее Ruposters Life, ранее Дзюба расплакался после утечки его скандального видео.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share