Общество

В Грузии напали на журналистов канала "Россия 24"

4.4k
Комментарии 0
В Грузии напали на журналистов канала "Россия 24"

В столице Грузии произошло нападение на съемочную группу телеканала "Россия 24", сообщают "Вести".

Это произошло в тот момент, когда корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у супружеской пары, владеющей турагентством. К ним подошли несколько молодых людей, стали выкрикивать националистические лозунги и попытались избить репортера и оператора. За журналистов вступился их собеседник, грузин по национальности. В итоге хулиганы сбежали.

Массовые антироссийские протесты в Тбилиси спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание.

Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков. 52 человека до сих пор остаются в больницах, двое из них — в реанимации.

Вечером 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендуется не продавать туда путевки, а правительству поручили обеспечить возвращение на родину временно находящихся в Грузии россиян. Запрет отменят, когда ситуация в Грузии нормализуется и исчезнут "любые угрозы для безопасности наших граждан".

После этого российские авиаперевозчики зафиксировали массовое возвращение билетов в Грузию. Один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили отреагировал на запрет прямых рейсов из России, выразив уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share