Общество

Представитель губернатора Хабаровского края уволился за сутки до нападения на ферму россиянки

485.1k
Комментарии 0
Представитель губернатора Хабаровского края уволился за сутки до нападения на ферму россиянки

Уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский, вместе с женой уничтоживший клубничную плантацию хабаровчанки Ирины Коровиной, уволился за день до нападения - 15 июня.

Как пояснил Ruposters министр внутренней политики и информации края Сергей Комаров, Белинский покинул должность по собственному желанию. По какой причине это произошло, не уточняется. 

Комаров также отметил, что оставленная Белинским должность ведущего инспектора отдела общественного взаимодействия губернатора и правительства Хабаровского края - уполномоченного представителя губернатора в округе "Город Комсомольск-на Амуре" - не относится к должностям государственной службы. Этот пост он занимал с 15 сентября 2017 года.

Как писал Ruposters, 16 июня Белинский и его жена на внедорожнике уничтожили плантацию клубники хабаровской предпринимательницы Ирины Коровиной. Все происходило при свидетелях, нападение на ферму снимали на видео мать и муж Коровиной. Как утверждает сама девушка, она отказалась заплатить Белинскому 2 млн рублей "дани", после чего тот и пообещал "не дать ферме работать". Сейчас делом занимается полиция, фермер и ее семья намерены требовать компенсации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share