Политика

Польша возвращает в армию советские танки Т-72

6.1k
Комментарии 0
Польша возвращает в армию советские танки Т-72

Власти Польши начали возвращать в армию десятки советских танков Т-72, переданных Агентству военного имущества для продажи в страны Африки, сообщает газета Rzeczpospolita. 

"Несколько десятков старых танков Т-72, которые помнят еще времена Варшавского договора, подготовленные к обновлению и продаже Иордании, согласно новым распоряжениям остаются в стране", - пишет издание.

По информации газеты, после модернизации танки вернутся на службу.

"Мы отвечаем на нужды Вооруженных сил. Я могу подтвердить только, что запланированная финансовая операция по одной из стран северной Африки была приостановлена", - сказал председатель Агентства военного имущества Кшиштоф Фальковский.

По мнению эксперта Войчеха Лучака, Т-72 войдут в состав двух новых бронетанковых бригад, формируемых в польской армии для повышения потенциала механизированных войск на восточном фланге страны.

"Сейчас нет другой возможности быстро и относительно дешево оснастить танками две создаваемые бронетанковые бригады", - отметил Лучак.

Ранее, как писал Ruposters, Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую военную базу для сдерживания "российской угрозы". В Варшаве также сообщили о готовности инвестировать в этот проект $1,5-2 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share