Политика

Басилашвили вслед за Кикабидзе признался в ненависти к гербу СССР

41.5k
Комментарии 0
Басилашвили вслед за Кикабидзе признался в ненависти к гербу СССР

Народный артист СССР Олег Басилашвили в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" поддержал актера и певца Вахтанга Кикабидзе, раскритиковавшего герб Советского Союза.

По словам Народного артиста, в символике СССР присутствует план мировой экспансии.

"Если внимательно посмотреть на герб Советского Союза, то мы увидим, что на нем изображен земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот. То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами", - подчеркнул он.

Басилашвили поддержал Кикабидзе и в отрицании заслуг СССР в становлении его как актера и певца.

"Кикабидзе был бы всегда Кикабидзе. Он настолько талантливый человек, что его, конечно, знали бы и при другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой", - отметил Басилашвили.

Как сообщал Ruposters, ранее Кикабидзе в интервью Deutsche Welle рассказал, что накрыл стол в честь распада Советского Союза. "Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать", - сказал он. В то же время актер отметил, что в советские годы была "духовность".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share