Политика

Вице-спикер Рады объяснила короткий прием Порошенко в США

1.6k
Комментарии 0
Вице-спикер Рады объяснила короткий прием Порошенко в США

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила в Facebook, что президенту Петру Порошенко устроили короткий прием в Вашингтоне, поскольку таков "стиль Дональда Трампа".

Геращенко уточнила, что встреча длилась 30 минут и за это время у лидеров двух государств состоялся "полноценный разговор, чтобы донести ключевые месседжи, сформировать личное представление о собеседнике и завязать личный контакт, который так важен в международной политике".

"К сведению "адептов зрады": немало важных международных встреч президента Трампа длились именно полчаса, а то и меньше, говорят, короткие встречи - это его стиль", - заявила она.

Как писал Ruposters, 20 июня президент США Дональд Трамп в Белом доме провел встречу с Петром Порошенко. В ходе встречи главы государств обсудили военно-техническое сотрудничество Вашингтона и Киева. Украинский лидер потом заявил, что США подтвердили свою позицию относительно того, что конфликт на Донбассе должен быть урегулирован в рамках минских договоренностей.

По данным газеты "Коммерсант", теперь Порошенко намерен отдать Трампу контракты на восстановление разрушенной инфраструктуры ДНР и ЛНР - команда президента намерена сыграть на том, что американский лидер - бизнесмен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить