Общество

Суд отменил продление ареста экс-сенатору Арашукову и его отцу

Суд отменил продление ареста экс-сенатору Арашукову и его отцу

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил решение нижестоящей инстанции о продлении ареста бывшему сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе.

"Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда", - сообщила пресс-секретаря суда Любовь Буданова, которую цитирует ТАСС.

Ранее фигурантам вновь продлили пребывание в СИЗО до 24 июля. До нового рассмотрения Мосгорсудом они продолжат находиться под стражей. Такой срок также относится к бывшему замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николаю Романову, метрологу филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игорю Кайшеву и замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замиру Борсову.

До этого стало известно, что предварительное следствие по делу завершено, фигуранты и адвокаты знакомятся с материалами. Защита будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Рауф Арашуков задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в крупном хищении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share