Общество

Бывший член общественного совета ФСБ Столяренко стал фигурантом дела Черкалина

1.3k
Комментарии 0
Бывший член общественного совета ФСБ Столяренко стал фигурантом дела Черкалина

Владимир Столяренко, заседавший ранее в общественном совете ФСБ, стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере, подозреваемым по которому проходит начальник отдела управления "К" Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России полковник Кирилл Черкалин.

Как заявил следователь на слушаниях в Мосгорсуде, Столяренко в настоящий момент скрывается от следствия. В то же время бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Фролов, арестованный в рамках дела, заверил, что Столяренко уже более 5 лет живет за границей, то есть укрывается от следствия неумышленно.

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда, Черкалин был переведен в статус подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Расследование в отношении него, Фролова, Столяренко и еще одного бывшего сотрудника ФСБ Андрея Васильева, также помещенного под стражу, ведет Главное управление по особо важным делам СКР. Фигуранты подозреваются в хищении более чем 490 млн рублей. Изначально Черкалин был задержан по делу о получении особо крупной взятки на сумму свыше 52 млн рублей.

Как сообщал Ruposters, найденная при обысках по делу Черкалина сумма в 3 млрд рублей превышает сумму, обнаруженную у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share