Общество

Задержанный сотрудник ФСБ побил рекорд полковника Захарченко по взяткам

19.9k
Комментарии 0
Задержанный сотрудник ФСБ побил рекорд полковника Захарченко по взяткам

У полковника ФСБ Кирилла Черкалина, возглавлявшего отдел управления "К", при обысках найдена сумма на 3 млрд рублей больше, чем у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Источники агентства "Росбалт" рассказал, что в ходе обысков на трех квартирах была изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. Он также раскрыл ее предполагаемое происхождение.

"Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь - от руководителей банков", - пояснил собеседник.

Официально в деле фигурирует значительно меньшая сумма - Черкалина обвиняют в получении $850 тысяч с октября 2013 года по февраль 2015-го. Заявление на него написал предприниматель Назаров, который и платил взятки.

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 года Басманный суд Москвы присвоил делу гриф "секретно". Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share