Общество

Спустя 4 месяца после ареста Совфед лишил Арашукова полномочий

875
Комментарии 0
Спустя 4 месяца после ареста Совфед лишил Арашукова полномочий

Совет Федерации проголосовал за досрочное прекращение полномочий сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в уголовных преступлениях.

Как уточняет "Интерфакс", такое решение Совет Федерации принял в среду. За него единогласно проголосовали все 153 присутствующих на заседании сенатора.

По словам председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрия Воробьева, основанием для лишения Арашукова полномочий стало непредставление им в срок декларации о доходах за 2018 год.

При этом адвокат сенатора Анна Ставицкая утверждает, что Арашуков успел вовремя направить в Совет Федерации декларацию о своих доходах. Письмо отправлено через администрацию СИЗО "Лефортово".

"Когда письмо отправило СИЗО, мы не знаем. Вполне может быть, что к моменту публикации сведений о доходах сенаторов это письмо еще не пришло в Совет Федерации, так как это процедура не быстрая", - пояснила адвокат.

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. О постановлении снять с него неприкосновенность объявил лично глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Его отец также задержан по подозрению в хищении 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share