Общество

Российский военный погиб в Сирии, защищая раненного товарища

Российский военный погиб в Сирии, защищая раненного товарища

В Сирии в бою с террористами погибли двое российских военных, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление регионального отделения организации ветеранов "Боевое братство" в Еврейской автономной области.

Трагедия произошла 3 мая 2017 года. Военные вступили в неравный бой с террористами. Когда один солдат получил ранение, второй, 32-летний Евгений Константинов, бросился ему на помощь. В результате оба погибли.

"Третьего мая 2017 года в ходе сражения капитан Евгений Константинов увидел, что его боевой товарищ получил ранение и не сможет отбиться от террористов. Он бросился на помощь. Но силы были неравны. Евгений получил шесть пулевых ранений. Второй военнослужащий тоже погиб", - рассказал представитель совета отделения "Боевого братства".

7 мая Константинов был с воинскими почестями похоронен в Новосибирске, где проживают его родители. Его представили к награждению орденом Мужества посмертно.

Известно, что погибший был потомственным военным, окончил Новосибирский военный институт. В Сирию он прилетел в качестве военного советника и работал с командованием сирийских войск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share