Общество

На "Зенит-Арене" срезают газон

На "Зенит-Арене" срезают газон

На стадионе "Санкт-Петербург Арена" на Крестовском острове начался процесс срезания газона, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на собственные источники.

По информации "Фонтанки", на данный момент срезана полоса травы от одних ворот до других. Об этом также свидетельствует предоставленный изданием снимок.

Ранее по итогам матчей "Зенита" с "Уралом" и "Тереком" стало очевидно неудовлетворительное состояние футбольного поля на арене. Для решения этой проблемы администрацией стадиона рассматривались два варианта - прошить газон синтетическими нитями для его укрепления во время матчей, либо положить рулонный газон на время Кубка Конфедераций. В связи с последней информацией "Фонтанка" делает вывод о выборе временного варианта.

Как писал Ruposters, ранее потенциально травмоопасным поле стадиона назвал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009. Проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, в итоге она выросла с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до суммы свыше 40 млрд рублей. Генерального подрядчика меняли дважды - оба раза власти города разрывали контракт в одностороннем порядке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share