Общество

Собянин пообещал сохранить в полном объеме программу реставрации исторических объектов

17.6k
Собянин пообещал сохранить в полном объеме программу реставрации исторических объектов
Московский Императорский воспитательный дом

Власти Москвы намерены сохранить в полном объеме программу реставрации объектов культурного наследия, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов реставрации Малороссийского подворья.

Всю нашу программу, которую мы намечали, несмотря на экономические сложности, мы приняли решение оставить ее в полном объеме. Это не только создание рабочих мест реставраторов, строителей, инженеров, архитекторов, но и, конечно, продолжение восстановления нашего любимого города.

Реставрация памятников в Москве ведется за счет городского и федерального бюджетов, а также частных инвесторов и меценатов. По данным мэрии, за 11 лет в городе отреставрировали 1797 памятников архитектуры. С 2021 года продолжается реализация крупнейшей в мире программы по возрождению памятников архитектуры и других объектов, связанных с культурным наследием. Работы начались сразу на 620 объектах, на 249 из них реставрация уже завершена. Таким образом, доля московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилась с 39% в 2010 году до 4,5% в 2021 году.

Не так давно Ruposters писал о скором завершении реставрации и возвращении в родные стены Театра на Малой Бронной.