Политика

Москва ответила на письмо Баку об обломках ракет "Искандер" в Карабахе

Москва ответила на письмо Баку об обломках ракет "Искандер" в Карабахе

Москва ответила на письмо Баку об использовании оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" российского производства в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Однако изложенное в послании не удовлетворило президента Азербайджана Ильхама Алиева, пишет РИА "Новости".

"Должен сказать азербайджанскому народу все, как есть. Потому что это очень серьезный вопрос. Это непростой вопрос. Здесь не должно быть каких-либо тайн. В ответе указано, что российская сторона не зафиксировала запуск баллистических ракет", — рассказал Алиев.

По его словам, "это неполный ответ", так как основной вопрос Баку "заключался в том, как у Армении оказались смертоносные ракеты "Искандер-М". Также он опроверг информацию о специально привезенных Азербайджаном совместно с Турцией обломков этих ракет в Карабах из Сирии. Глава Азербайджана оценил ситуацию как "неприятную" и вызывающую "сожаление и удивление".

Это откровенное обвинение против нас. В чем нас обвиняют, в фальсификации? Хоть один человек может сказать, что Азербайджан когда-то допускал фальсификации? Нет. Между Россией и Азербайджаном существуют связи стратегического партнерства. Российские миротворческие силы с согласия Азербайджана размещены на наших землях — в Карабахе, Ханкенди и на прилегающих территориях. Мы надеемся, что в этот вопрос будет внесена ясность. Отношения между стратегическими партнерами должны быть искренними.

Ранее азербайджанское агентство по разминированию территорий сообщило об обнаружении в Нагорном Карабахе обломков ракет "Искандер". Их нашли в городе Шуше еще 15 марта. В Минобороны России утверждали, что армянская сторона не применила ни один из "Искандеров" во время конфликта — весь боезапас якобы не покидал склады армянских ВС. При этом в Баку заявляли об использовании противником только комплекса "Точка-У".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share