Политика

Эрдоган похвастался участием Турции в переделе мира

Эрдоган похвастался участием Турции в переделе мира

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал пандемию коронавируса серьезнейшим кризисом после Второй мировой войны и заявил о возможности Анкары поучаствовать в переделе мира, передает Anadolu.

По словам турецкого лидера, пандемия коронавируса нового типа по масштабам экономических последствий привела мир к самому крупному кризису последних десятилетий.

"Безысходность, с которой столкнулись развитые страны мира на фоне масштабного кризиса пандемии, вынуждает пересматривать все прогнозы будущего развития человечества. Важно не только эффективно противостоять распространению пандемии, но быть подготовленными к новой картине, которая ждет весь мир, регион и нашу страну после Covid-19", - сказал Эрдоган.

Отличием Турции от других стран он назвал развитую инфраструктуру здравоохранения и своевременные меры по противодействию распространению инфекции. Турецкий лидер также выразил уверенность в том, что ситуация в стране постепенно нормализуется после священного месяца Рамазан.

Накануне эксперт ВОЗ и профессор Лондонского имперского колледжа Дэвид Набарро предрек населению планеты долгие годы существования в условиях угрозы коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share