Деньги

Греф объяснил, почему Сбербанк выдает ипотеки в Чехии дешевле, чем в России

Греф объяснил, почему Сбербанк выдает ипотеки в Чехии дешевле, чем в России

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в интервью главе комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову объяснил разницу в размере ставок по ипотеке в России и Европе, передает Telegram-канал "Домострой".

Греф назвал этот вопрос одним из его "любимых и наивных", а в качестве примера взял чешский филиал Сбербанка.

"Ответ очень простой: [ставка по ипотеке в России будет сравнима с чешской] тогда, когда Сбербанк в России будет платить по депозитам эти самые 0,5%, которые они платят по депозитам в Чехии. А не пять процентов, как в России", - сказал председатель правления Сбербанка.

Кроме того, на процент, под который выдают ипотечные займы в России, влияют инфляция, риск невыплаты, нестабильная экономическая ситуация, напоминает "Домострой".

В настоящее время на сайте "Сбербанка" в Чехии предлагается фиксированная процентная ставка по ипотеке от 2,29%, в России ипотечные ставки - от 5%.

Напомним, 10 апреля стало известно, что Министерством финансов России почти завершен выкуп у Центробанка пакета акций Сбербанка. За 11 293 474 001 акцию было выплачено 2,139 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил: главный выгодоприобретатель сделки — народ России, а технологическое лидерство, развитие экосистемы и рост прибыли встанут во главу угла стратегии Сбербанка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share