Общество

В ООН предупредили о предстоящем голоде "библейских масштабов"

В ООН предупредили о предстоящем голоде "библейских масштабов"

Всемирная продовольственная программа ООН опубликовала ежегодный доклад, в котором предупредила о возможности "библейского" голода из-за пандемии коронавируса.

Согласно подсчетам ООН, количество нуждающихся в продовольствии в мире может вырасти со 130 до 265 млн человек.

"Если мы не будем готовиться и действовать сейчас, чтобы обеспечить доступ, избежать дефицита финансирования и сбоев в торговле, мы можем столкнуться с множественным голодом библейских масштабов в течение ближайших нескольких месяцев", - считает исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Он также назвал пандемию коронавируса "худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны", поскольку без помощи ВПП "ежедневно от голода будут умирать 300 тысяч человек, и так на протяжении трех месяцев". Кроме того, эти цифры не учитывают последствия пандемии коронавируса.

По словам ведущего экономиста программы Арифа Хуссейна, режим самоизоляции и экономическая рецессия уже ударили по жителям голодающих стран. Прежде всего, речь идет о странах Африки, где живет половина голодающих. Еще 43 млн человек, сталкивающихся с голодом, проживают на Ближнем Востоке и в Азии.

Ранее в ООН предупредили, что миру грозит дефицит продовольствия и голод из-за невозможности ряда стран нанимать сезонных рабочих из Польши, Болгарии, Румынии и Украины для сбора и посадки урожая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share