Общество

В ООН предупредили о возможном глобальном дефиците еды

В ООН предупредили о возможном глобальном дефиците еды

Миру грозит дефицит продовольствия и голод из-за пандемии коронавируса Covid-19. О такой вероятности сообщили эксперты Организации Объединенных Наций, передает издание The Guardian.

"Трудности с логистикой и нехватка рабочей силы из-за коронавируса становятся все более острыми", - заявил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Максимо Тореро, которого цитирует Ura.ru.

Как заметило издание, большинство европейских стран нанимают сезонных рабочих из Польши, Болгарии, Румынии и Украины для сбора и посадки урожая. Однако в условиях пандемии осуществить такую схему не получится. В частности, в Германии будет некому собирать спаржу, а в Италии - клубнику, фасоль и салат.

На фоне такой ситуации министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом уже призвал местных жителей, потерявших работу из-за карантина, наниматься к фермерам. Тем не менее в сезонные рабочие записались около 40 тысяч человек из необходимых 200 тысяч. Аналогичная ситуация в Германии - здесь обсуждают возможность отправки в поля мигрантов, которые еще не получили разрешений на работу.

В ООН отмечают, что неизвестно, сколько продлится пандемия коронавируса, поэтому нельзя исключать возникновение масштабного продовольственного кризиса.

Накануне стало известно, что почти каждый четвертый пациент с коронавирусом Covid-19 переносит его без выраженных симптомов - такую статистику привели в России после изучения свыше тысячи зараженных.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share