Общество

В Сеть слили тарифы Навального на публикацию компромата

2.5k
Комментарии 0
В Сеть слили тарифы Навального на публикацию компромата

Автор Telegram-канала "Исповедь сотрудника ФБК" опубликовал доказательства получения блогером Алексеем Навальным более 62 млн рублей за размещение компрометирующей информации.

Как выяснил автор Telegram-канала, блогер в ходе президентской кампании получал оплату на два биткоин-кошелька, данные о которых до сих пор находятся в открытом доступе. Наибольшие суммы переводились Навальному как раз накануне выхода компрометирующих видеоматериалов на его канале.

"Оба кошелька, первый и второй, выдают с потрохами один неудобный момент: на них капали крупные суммы как раз накануне выхода важных роликов на его канале", - отмечает автор.

Согласно его информации, блогеру 21 ноября пришли 19,9 биткоина. По нынешнему курсу, эта сумма равна более чем 6,7 млн рублей. На следующий день на его канале появилось видео о британском гражданстве Сергея Брилева. Однако такое совпадение далеко не единственное.

Ролик о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове вышло на следующий день после того, как на счета Навального пришли 12,4 биткоинов. После перевода 10,8 биткоинов вышло видео про депутата Госдумы Леонида Слуцкого. К тому же прослеживается взаимосвязь между 13 биткоинами и роликом про Олега Дерипаску и Настю Рыбка.

В общей сумме за свои расследования Навальный заработал более 62 млн рублей.

Сам Навальный и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией до сих пор никак не прокомментировали опубликованную информацию.

Ранее юрист Илья Ремесло нашел расхождения в финансовых отчетах Фонда Навального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share