Общество

На Украине обвинили в некомпетентности министра, анонсировавшего поезд до Ирана в обход России

На Украине обвинили в некомпетентности министра, анонсировавшего поезд до Ирана в обход России

Польский рок-музыкант, руководитель украинских железных дорог Войцех Балчун обвинил в некомпетентности министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна из-за его планов запустить поезд до Ирана в обход России, сообщается на сайте "Укрзализныци".

"Специалисты Укрзализныци и эксперты-транспортники размышляют, каким образом уже летом этого года запустить тестовый грузовой поезд Украина-Иран, который 19 апреля анонсировало Мининфраструктуры", - говорится в заявлении.

Компания привела слова главы правления Войцеха Балчуна, который назвал проект "поездом в никуда".

"Заявлениями об отставке руководства ПАО "Укрзализныця" министр инфраструктуры прикрывает собственную некомпетентность и непрофессионализм. Очередной пример - анонс тестового поезда в "никуда", - заявил он.

Транспортный эксперт Александр Кава уточнил, что анонсированный тестовый поезд доедет только до Азербайджана - дальше нет железнодорожных путей.

"Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астара. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт - 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти в Иран", - пояснил специалист.

Ранее Украина объявила о начале отработки экспортного маршрута в обход России. В результате контейнерный поезд, отправленный Киевом в Китай по "Шелковому пути" в обход России, потерялся на территории Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share