Общество

Отправленный из Украины по «Шелковому пути» поезд потерялся в Казахстане

11.5k
Комментарии 0
Отправленный из Украины по «Шелковому пути» поезд потерялся в Казахстане

Контейнерный поезд, отправленный из Украины в Китай по «Шелковому пути» в обход России, потерялся на территории Казахстана, пишет ТАСС со ссылкой на корреспондента, находящегося на станции «Достык» на казахстанско-китайской границе. «Поезд на станцию не прибыл», - отметил журналист.

В пресс-службе национального оператора железных дорог республики Казахстан не смогли ответить на вопрос о местоположении состава, подчеркнув лишь, что «поезд идет по территории республики».

По данным одной из местных транспортных компаний, 30 января состав был отцеплен и в настоящее время он стоит на станции Балхаш Карагандинской области (Центральный Казахстан) по причине неуплаты. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Напомним, в середине декабря первый состав, отправленный из Китая в рамках международного проекта нового «Шелкового пути», прибыл в Грузию. Ранее Украина объявила о начале отработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина уже подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Стороны планируют согласовать единую тарифную политику к середине февраля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share