Деньги

PwC зафиксировала снижение экономической преступности в России на 20%

PwC зафиксировала снижение экономической преступности в России на 20%

На 20% снизился уровень экономической преступности в России. Об этом свидетельствуют результаты исследования Российского обзора экономических преступлений за 2016 год от PwC, передает RNS.

Около половины респондентов рассказали, что их компании в течение последних двух лет столкнулись с экономическими преступлениями. Порядка 40% предположили, что их организации могут столкнуться с подобным видом мошенничества в ближайшие два года.

Согласно результатам исследования, 30% компаний пострадали от взяточничества и коррупции. 95% респондентов назвали самым высоким риск мошенничества при отборе поставщиков при осуществлении закупок.

"Хотя экономические преступления остаются одной из основных проблем для компаний, ведущих деятельность в России, результаты нашего исследования свидетельствуют о снижении экономической преступности в России на 20%", - отмечает партнер PwC Джереми Оутен.

По его словам, на показатель преступности повлияли принятие новых инициатив по противодействию коррупции, усиление роли внутреннего аудита и другие меры российских властей.

Как писал Ruposters, коррупция в российском бизнесе за прошедший год снизилась и достигла уровня США. В 2015 году около 50% респондентов отвечали, что считают корпоративную коррупцию в России распространенным явлением. В текущем году этой позиции придерживается только 34%, что на 5% меньше общемирового показателя. Отметим, что коррупция в американском бизнесе находится на том же уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share