Деньги

Коррупция в российском бизнесе упала до уровня США

1.8k
Комментарии 0
Коррупция в российском бизнесе упала до уровня США

Коррупция в российском бизнесе за прошедший год снизилась и достигла уровня США. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY, передает РБК.

В 2015 году около 50% респондентов отвечали, что считают корпоративную коррупцию в России распространенным явлением. В текущем году этой позиции придерживается только 34%, что на 5% меньше общемирового показателя.

Отметим, что коррупция в американском бизнесе находится на том же уровне.

Лишь 8% представителей российских компаний рассказали, что в их отрасли используются взятки для получения контрактов. В прошлом году ответивших таким образом было в три раза больше. Общемировой уровень показателя равен 11%. Тем не менее 52% российских предпринимателей считают борьбу с коррупцией недостаточно эффективной.

Более 10% респондентов выразили готовность прибегать к “неэтичным” действиям для преодоления кризиса, еще 26% согласны оправдать такие меры, если они совершаются для достижения намеченных финансовых показателей.

В компании EY, которая провела исследование, результат связывают с антикоррупционными усилиями властей РФ. "Российские власти продолжают развивать и совершенствовать законодательство в области борьбы с коррупцией. В частности, был расширен круг чиновников, которые обязаны раскрывать свои доходы, а также сообщать о потенциальных конфликтах интересов", - подчеркнул партнер EY Дмитрий Жигулин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share