Общество

Собянин выделил на адресную помощь москвичам еще 7 млрд рублей

2.7k
Собянин выделил на адресную помощь москвичам еще 7 млрд рублей

Москвичи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в общей сложности получат от мэрии 7 млрд рублей. Такую внушительную сумму выделил градоначальник Сергей Собянин, предоставив два способа помощи: деньги напрямую или электронные сертификаты.

Электронные социальные сертификаты это баллы, которые начисляются на социальную карту москвича. Один балл на карте равен одному рублю, сумма начисляется в зависимости от нуждаемости. Баллы можно потратить в магазинах, с которыми заключен договор на обслуживание. Например, на продукты, детские товары, бытовую и электронную технику.

Выделяемая сумма – не основная, а дополнительная. Власти каждый год тратят миллиарды на адресную социальную помощь, а в этом году эта сумма расширена из-за санкционного давления на страну. Правительство города также решило поддержать бизнес – пищевой промышленности и фарматцевтике дополнительно дали около 10 млрд.

Адресная помощь обычно оказывается тем, у кого усложнилась жизненная ситуация из-за чрезвычайных происшествий, утраты кормильца, критичного снижения доходов, увольнения с работы. Власти Москвы координируют меры с федеральными органами.

Как сообщал Ruposters, ранее Сергей Собянин рассказал о развитии медицинской инфраструктуры города. В ближайшие годы будет построено более миллиона квадратных метров объектов здравоохранения.