Политика

Подсчитан ущерб от водной блокады Крыма со стороны Украины

Подсчитан ущерб от водной блокады Крыма со стороны Украины

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что ущерб, нанесенный российскому Крыму перекрытием Украиной Северо-Крымского канала, составляет более 1 трлн руб. При этом аналитики продолжают свою работу по подсчетам — они должны учесть не только вопросы разрушения канала, но и затраты на обеспечение водой населения.

"Мы завершаем подсчет результатов этой работы. Это вопросы, связанные с уничтожением Северо-Крымского канала, нанесенным экономическим и экологическим ущербом, затратами на добычу воды из подземных источников и ее подачу и так далее. Думаю, мы выйдем на серьезную цифру. На сегодня это уже более триллиона рублей. Но до конца еще не подсчитаны все позиции", — сказал политик в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".

По его словам, далее планируется подготовить иски в российские и международные суды для привлечения к ответственности конкретных лиц, причастных к организации этой ситуации. Фикс добавил, что проблемы с водоснабжением скоро будут решены — некогда полуостров так же успешно справился с последствиями устроенной Украиной энергетической блокады.

Это уже отрезанный ломоть. Все, закончили эту историю. Нужно думать о перспективе и создать такую ситуацию, чтобы мы ни от кого не зависели, а могли самостоятельно решать жизненно важные для Крыма вопросы.

Ранее Ruposters писал, что в День воссоединения с Россией в Крыму открыли новый, Бештерек-Зуйский водовод, который обеспечит пресной водой порядка 100 тысяч симферопольцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share